Páginas

sábado, 27 de agosto de 2011

Bacalhau Assado com Batatas a Murro

Olá, tudo bem?

Bacalhau Assado com Batatas a Murro, eu amo!

2 postas de bacalhau demolhado
6 batatas para assar bem lavadas
1 cebola grande cortada em rodelas finas
3 dentes de alho cortados em pedacinhos
1 xícara de azeite extra-virgem

Disponha o bacalhau numa assadeira, com as batatas cobertas com um pouco de sal, e leve em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que esteja bem assado. É preferível colocar as batatas antes do bacalhau porque elas precisam de mais tempo para assar. (geralmente 1 hora)

Numa frigideira, coloque o azeite, e frite a cebola, quando esta estiver transparente, coloque os alhos picados, e frite bem, até ficarem crocantes.

Quando o bacalhau e as batatas estiverem assados, aperte as batatas com "um murro" para que elas fiquem semi-abertas de maneira rústica, e jogue o azeite com a cebola e alhos fritos por cima.

É só servir, bom apetite!
Abraços,
Sandra

Nenhum comentário: