Páginas

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Canjica com Leite Condensado

Olá, tudo bem?

Quem disse que só podemos comer Canjica em época de Festa Junina?

Como eu adoro canjica, costumo fazer mesmo sem ser nessa época.

O termo canjica vem do banto (kanjica), um tipo de papa elaborado com a farinha de milho branco ou milho verde ralado. Em algumas regiões, pode ser conhecida ainda como curau, ou mingau de milho branco ou como mungunzá.  O que eu chamo de curau pode ser conferido AQUI.



Ingredientes para Canjica:

200g de milho para canjica
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1 litro de leite
1 xícara de coco ralado
6 a 8 cravos
 canela (opcional)


Lave bem o milho, e numa bacia deixe o milho para canjica de molho em água, por umas 8 horas (eu deixo durante a noite), depois  leve o milho com essa água para cozinhar até que o milho fique bem macio. Se for cozinhar em panela de pressão, abra-a a cada 15 minutos para mexer senão pode queimar o milho no fundo da panela.

Depois adicione o leite e o açúcar, e deixe cozinhar mais para que o milho fique bem mole e o caldo fique espesso. Então adicione o coco ralado e os cravos, e deixe ferver por mais 10 minutos, e por último, acrescente a lata de leite condensado, misturando bem.

Caso goste, polvilhe canela em pó (eu dispenso!).  Sirva quente ou frio. Bom apetite.

Abraços,
Sandra

2 comentários:

Claudia (Perfeita Ordem) disse...

Sou apaixonada por canjica Sandra!
Só não faço muito porque como demais!rsrs
Gostei dessa sua receita,estou anotando!
Beijo,fique com Deus minha amiga!

Casa e Fogão disse...

Vou te contar um segredinho... não como canjica. Mas as pessoas dizem que é muito gostoso...
Beijos, amiga.