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quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Esfiha - Sfiha - Esfirra

Olá, tudo bem?

Hoje quero deixar essa receita mais que aprovada para quem gosta e quer aprender a fazer esfiha - sfiha - esfirra.

Como vocês costumam escrever esse salgadinho, heim?

Bem, ortografia a parte, essa receita é muito gostosa, vamos aprender? 


Ingredientes para a massa:

1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 copo de leite morno (200ml)
1 tablete de fermento para pão (30g)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de óleo

Misture o fermento com o sal e o açúcar até ficarem líquidos, depois acrescente os ovos, o óleo e o leite, misture bem, depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando a massa até soltar das mãos.  Separe a massa em quatro partes para fermentar melhor e deixe descansar por 30 minutos.



Recheio: 
1 kg de carne moída
1 cebola picada
1 colher de sobremesa de pimenta branca ou pimenta síria
1 colher de sopa de sal
1 limão (suco/sumo) 
 1 tomate picado (opcional)

Tempere a carne e deixe descansar por 30 minutos, depois coloque numa peneira e deixe escorrer o excesso de líquido para a esfiha não ficar com a parte interna da massa mole. 

Depois que a massa crescer, é só modelar as esfihas.

Rendimento: 25 esfihas de tamanho normal (que compramos em lanchonetes) ou 50 esfihas tamanho festa.

Ficaram uma delícia!


Abraços,
Sandra

2 comentários:

Silmara Freitas disse...

Sandra, acredito que a 1° opção.
Estive sumida. Estava sem computador, e amiga, não estou conseguindo comentar em certos blogs.
Você está com o mesmo problema?
Abraços pra você.

Silmara
www.casaefogao.blogspot.com

Silmara Freitas disse...

Esqueci de comentar de sua receita, rsrsrs... fiquei com vontade de provar uma, ou duas... adoro!
Bjs