Páginas

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Caldo Verde Português

Olá, tudo bem?

Mais uma receitinha super fácil de fazer.  CALDO VERDE.


Vamos precisar de: (Rendimento para 4 pessoas)

3 batatas grandes
100g de couve manteiga cortada bem fininha(eu já comprei em pacote que é mais fácil)
1 cebola
1 dente de alho
200g linguiça calabreza (chouriço)
1 colher de sopa de sal (a gosto)
4 colheres de sopa de azeite
1 litro de água

Lave bem as batatas, descasque-as e corte em pedaços, e leve para cozinhar com o sal, a cebola inteira e o alho.  Quando estiverem bem cozidas, passe o mixer para ficar um creme ou bata no liquidificador.

Passe a couve em água quente para retirar algum possível gosto amargo.  Eu coloco tudo numa peneira e jogo a água quente por cima.
Junte ao creme de batatas, e coloque metade da linguiça calabreza e deixe apurar por 10 minutos. 

Então junte o azeite e misture bem, apague o fogo.  Sirva em tigelas acompanhando mais chouriço por cima,  pão e um vinho tinto.


Abraços,
Sandra

Um comentário:

Lêda disse...

Ai delíciiiiia!!!
Amo caldos, meu marido não gosta muito, aproveito quando ele não está e faço pra mim, costumamos fazer também em reuniões de amigas.
Bjos...