Páginas

segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Benefícios da Soja

Olá, tudo bem?

SOJA, você tem o hábito de consumí-la?

Eu estou me habituando a integrar alguns alimentos a base de soja no meu dia-a-dia, porque são muitos os benefícios que esse alimento nos traz para a saúde.

A Soja é um grão rico em proteínas, cultivado como alimento tanto para humanos quanto para animais. A soja pertence à família Fabaceae (leguminosa), assim como o feijão, a lentilha e a ervilha. A palavra soja vem do japonês shoyu. A soja é originária da China e do Japão.

Podemos consumir este alimento de várias formas, como: óleo de soja, leite de soja, tofu, carne de soja e a soja como salada. (Vou pesquisar algumas receitas, testá-las e depois publicarei).

Estou tomando 1 copo de leite de soja saborizado, para ir acostumando aos poucos ao novo sabor.


E vocês, consomem algum alimento a base de soja???

Abraços,
Sandra

2 comentários:

Claudia (Perfeita Ordem) disse...

Estou chegando numa idade em que a soja é fundamental minha amiga.
Gosto dela como salada,mas não como com a frequência que deveria.
Bela dica!
Beijo,fique com Deus.

Casa e Fogão disse...

Quando era criança, tomava muito leite de soja na escola.
Era tão bom!
Beijos, amiga.
Tenha um excelente dia.

Silmara
www.casaefogao.blogspot.com