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domingo, 31 de julho de 2011

Unhas Fortes e Bonitas

Olá, tudo bem?

Está com as unhas fracas, quebradiças, lascadas?

Hoje quero compartilhar dicas de como manter as unhas fortes e boitas, para quem gosta de unhas grandes, são dicas valiosas.
Normalmente deixo as minhas unhas curtas a médias, mas quando resolvo deixá-las "maiores", sempre recorro a algum destes itens.

Vou descrever cada um que conheço e então cada uma escolha a opção que mais facilitará a vida com os prós e contras.

Bases Fortalecedoras diversas:  Sempre que possível é bom utilizá-las antes de esmaltá-las, existem muitos tipos, com várias substâncias que ajudam no fortalecimento.
Pontos positivos:  elas são vendidas em muitos lugares, temos fácil acesso e não custam caro.  
Pontos negativos:  É preciso ter paciência para ver os resultados e utilizar periodicamente.



Colocar cravos nas bases e esmaltes fortalecedores: O cravo é um anti-séptico natural, e ajuda no fortalecimento das unhas.
Deixe os cravos (2 a 3 por vidrinho de base), durante 3 dias, para utilizá-los.
Pontos positivos:  deixam realmente as unhas fortes, e mesmo passando esmalte/verniz por cima da base, dá para sentir o perfume dos cravos. 
Pontos negativos: deixa as unhas levemente amareladas.  Este é um dfetalhe que eu não gosto, porque para usarmos esmalte incolor fica muito feio.


Bicarbonato de sódio na base de unhas:  Deixa as unhas muito fortes.
Pontos positivos:  tem custo baixo, e é utilizado uma quantidade muito pequena, apenas uma "pitada", fortalece e deixa as unhas bem branquinhas. 
Pontos negativos: não notei pontos negativos.


 Solução de Azeite com 3 gotas de limão: Deixa as unhas fortes e brilhantes.
Pontos positivos:  Deixa as unhas fortes, brilhantes e hidratadas, e reduz o ressecamento das cutículas.  
Pontos negativos: Deve ser utilizado somente a noite, pois limão na pele exposto ao sol queima e dá manchas!!!  Passe a noite e use luvas para não sujar a roupa de cama. 
Na manhã seguinte lave bem as mãos e passe hidratante.

Espero que aproveitem alguma dica.

Abraços,
Sandra

Chá de cabelos de milho

Olá, tudo bem?

Chá de cabelos de milho:  qual a sua utilidade?  O cabelo de milho são os fiozinhos amarelos ou amarronzados que ficam na ponta da espiga de milho.

O cabelo de milho é diurético e o chá auxilia no problema da retenção de líquidos que incomoda muita gente.

A retenção de líquidos é um grande problema para muitas pessoas, especialmente as mulheres no período da TPM (Tensão Pré Menstrual). Há mulheres que podem chegar até a ter o peso aumentado proveniente da própria retenção de líquidos em alguns períodos. Além disso, a sensação de corpo inchado é sempre péssima.

Este chá elimina o ácido úrico, dissolve areias e cálculos renais, diminui dores, purifica o sangue, é diurético, combate infecções de vesícula dos rins e da bexiga.

Para ver-se livre destes problemas de uma forma natural, faça este chá que é muito bom, tem um gosto muito suave e perfeitamente tolerável.

Preparo do chá:
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de cabelo de milho e 500 ml de água filtrada.
Ferva a água, coloque os cabelos de milho, desligue o fogo e tampe o fervedor. Quando ficar morno, coe e beba.

Recomendação
1 xícara (chá) a cada 12 horas (no período de retenção).

Cuidados
Pessoas com dificuldade de urinar por inflamações na próstata devem evitar esse chá porque pode agravar a dor.

Obs.: Siga sempre as orientações do seu médico.

Abraços,
Sandra

sábado, 30 de julho de 2011

Pipoca

Olá, tudo bem?

 Eu devo confessar que sou fã número 1 de pipocas, sejam salgadas ou doces.  E hoje como não poderia ficar sem, resolvi pesquisar um pouquinho e partilhar as informações. Aceitam uma pipoca?

Pipoca é um prato feito a partir de uma variedade especial de milho
(Zea mays everta), que estoura quando aquecido, ao aquecermos 
os grãos de milho de maneira rápida, a umidade interna é convertida em vapor. 
Num determinado ponto, a pressão estoura a casca externa, 
transformando a parte interna numa massa pouco consistente 
de amidos e fibras maior do que 
o grão original.

A pipoca surgiu na América há mais de mil anos. Os primeiros europeus que chegaram ao continente descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o cabelo.

Existem relatos de que inicialmente os índios preparavam a pipoca com a espiga inteira sobre o fogo. Depois, eles passaram a colocar só os grãos sobre as brasas - até inventarem um método mais sofisticado: cozinhar o milho numa panela de barro com areia quente.

O milho para pipoca é um cereal integral que também possui vitaminas, e as mais abundantes nesse grão são: 
as vitaminas E e os carotenóides, 
considerados antioxidantes. 

Além disso, o grão contém minerais, como:   
cálcio, sódio, iodo, ferro, zinco, manganês, cobre, selênio, crômio, cobalto, 
cádmio e fósforo, dos quais o fósforo é o mais importante.

Para que este alimento seja mais saudável, é preciso fazê-la em pouco óleo ou manteiga (que delícia!), e evitar comer as pipocas feitas em microondas (possuem muito mais gordura para que estourem sem “balançar o pacote”).

Salgada, doce, com queijo, aromatizadas, com manteiga, simples… São tantas formas de fazer e comer! :)

Aproveite estas informações e coma sempre pipoca, é uma delícia e faz bem!

Abraços,
Sandra

quinta-feira, 28 de julho de 2011

Banana Frita a Milanesa

Banana a Milanesa, gostinho de quero mais!  Super fácil de fazer, quer ver?


Ingredientes:
  •  2 bananas nanicas maduras, porém firmes cortadas em rodelas;
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) farinha de rosca = pão ralado
  • 1 ovo levemente batido com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) canela em pó

 

 Modo de Preparo:

1º passo: Passe as rodelas de banana na farinha de trigo;

2º passo: Passe as rodelas de banana já enfarinhadas no ovo batido com açúcar e canela;

3º passo: Passe as rodelas na farinha de rosca;

4º Passo:  Frite em óleo quente, para que as bananas fiquem sequinhas e crocantes por fora e macias por dentro .  

Leve-as em papel toalha para tirar o excesso de óleo, e sirva ainda quente.



Abraços,
Sandra

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Cocada de Leite Condensado - super macia!

Olá, tudo bem?


Cocada de Leite Condensado, quem resiste?

Quero compartilhar essa receita maravilhosa que tenho, e que dá super certo, fica muito macia, não é daquelas cocadas que ao mastigar sentimos o açúcar (horrível), essa eu recomendo de olhos fechados.

Vamos a receita?

1 coco médio ralado em ralo grosso (+- 500g).
1 lata de leite condensado. 
1 lata e meia de açúcar (utilize a lata de leite condensado vazia para medir o açúcar).


Modo de Preparo:


1ºpasso:  Abra o coco, retire a parte escura da casca, para que fique apenas a parte branquinha e rale em ralo grosso;

2ºpasso: Numa panela, junte  o coco ralado, o leite condensado e o açúcar e mexa bem;

3ºpasso:  Leve em fogo alto, e mexa sempre com uma colher de pau até soltar-se do fundo da panela. Nesta fase já estará uma massa cremosa e douradinha;

4ºpasso: Unte o fundo de uma forma com margarina (use pouquíssima!), e despeje o doce para esfriar e tomar consistência;
5º passo: Antes do doce esfriar por completo (ainda morno) passe uma faca formando quadrados, para formar os pedaços.  Esta etapa é importante, porque ajuda a desenformar sem danificar os pedaços;

6º passo: Transfira os doces para um prato para esfriar melhor e já desenformados;

7ºpasso:  Pronto! Já pode saborear a cocada fria. 

Guarde em recipiente com tampa para não ressecá-las. 
Rende uns 25 pedaços médios.
 
Espero ter ajudado com esta receita.

Abraços,
Sandra

Francesinha no Porto

Olá, tudo bem?

Desde que chegueia Portugal fui a diversos locais saborear francesinhas, que é um prato reginal característico do Porto.

 
Para quem vem a passeio ou quem já vive aqui, deve, obrigatoriamente conhecer o Restaurante Locanda, situado a Travessa do Buel, nº 48 - Canelas - Vila Nova de Gaia, onde é possível provar uma das melhores francesinhas da região (até esta data não conheço melhor, pode ser que ainda exista outras melhores, não é?).

Lá é possível degustar de uma francesinha maravilhosa, feita em forno a lenha, que dáo "toque especial", e é super bem servida, e pode-se ter acompanhamentos de batatas-fritas quentinhas e estaladiças e um vinho verde fresco.  Existem variações de francesinhas, mas eu prefiro a tradicional.
No local também é possível saborear vários tipos de entradas, pizzas, massas, bacalhau de várias maneiras, mas estes outros pratos (deliciosos!) eu os deixo para um novo post.

Parte histórica da Francesinha para quem não conhece:

Uma das teorias sobre a origem do prato remonta-o ao contexto da Guerra Peninsular, afirmando que as tropas napoleônicas costumavam comer um lanche (sandes) de pão de forma, onde colocavam toda a espécie de carnes e muito queijo. À época, entretanto, faltava um complemento que os portuenses passaram acrescentar nos ditos sanduíches (sandes) – o molho.


Atualmente, entretanto, parece haver alguma unanimidade em atribuir os créditos da criação do prato a Daniel David Silva, empregado na década de 1950. Tendo trabalhado em França, ao retornar a Portugal ele criou a francesinha com base na tosta francesa, o "croque-monsieur", e daí o nome. 


A francesinha é constituída por linguiça, salsicha fresca, fiambre, carnes frias e bife de carne de vaca ou, em alternativa, lombo de porco assado e fatiado, coberta com queijo (posteriormente derretido). É normalmente guarnecida com um molho à base de tomate, cerveja e piri-piri, que dá todo o sabor ao prato. 


Os acompanhamentos de ovos fritos (estrelados no topo da sanduíche) e batatas fritas são facultativos, mas acredito que ninguém aprecie a francesinha dispensando estes acompanhamentos

Vale a pena conhecer! Para uma nota geral (0 a 10), leva uma nota 9, porque demoram muito a servir as mesas.

Abraços,
Sandra

segunda-feira, 25 de julho de 2011

LiftActiv Derme Source Vichy

Olá pessoal, tudo bem?



Eu  não poderia deixar de citar o Lift Activ Derme Source da Vichy, um hidratante facial leve, com um fragrância suave e toque macio, que utilizo duas vezes por dia, e deixa a pele hidratada e macia o dia todo.  E o melhor de tudo, não me deu alergia!
Para quem procura um hidratante facial leve, e ainda não está preocupada com rugas, mas apenas quer dar um "up" facial, e quer manter o viço facial, este é o produto certo.
Aprovadíssimo!  Já estou no meu segundo potinho, que dura em média quatro meses usando duas vezes por dia, vale cada cêntimo.  (preço estimado 26 euros)
Abraços!
Sandra

domingo, 24 de julho de 2011

Hidratação Labial - Ceralip La Roche-Posay


Olá, tudo bem?

Hoje quero compartilhar mais um produtinho que uso há mais de um ano, que é o Ceralip, da La Roche-Posay.
É um hidratante labial, em forma de gel que promete "reparar os lábios com secura cutânea severa, lábios secos e sensíveis, alterações severas da semi-mucosa labial inclindo as induzidas por tratamentos medicamentosos".
Logo ao passar nos lábios dá para sentir que algumas pequenas "pelezinhas" são removidas com a aplicação.
Este produto não possui cheiro e tem pouquíssimo sabor, fica transparente nos lábios, como se fosse um gloss, só que mais "ralinho".
Funciona como um hidratante labial comum, não o considero um produto "excepcional", é sim um bom produto, cumpre seu papel sem grandes alardes.  Dependendo da secura labial, é necessário passar por muitos dias.  Rende muito!

Comparando com um hidratante labial em bastão (tipo Vasenol por exemplo), tem o preço "mais salgado", custa em média 8 euros.

Um abraço,
Sandra

TABELA DE VACINAÇÃO PARA GATOS





TABELA DE VACINAÇÃO PARA GATOS:  Hoje quero deixar informações que considero de muita importância para quem tem gato em casa como eu, ou alguém que queira ter um e ainda quer informações iniciais antes de levá-lo para casa, que é a vacinação, para garantir a saúde dos nossos felinos e também da nossa família.

Muitas doenças felinas podem ser prevenidas através da vacinação.


Depois de muita pesquisa, li um livro aqui, vi um site acolá, relembrei das aulas de ciências.... consegui montar essa tabela e descrevo abaixo (resumidamente) as características de cada vacina, que são consideradas as principais.







Tabela de vacinas para Gatos:


Vacina contra
1ª dose
2ª dose
3ª dose
Reforço anual
1. Panleucopenia felina
45 a 60 dias de idade
21 a 30 dias após a 1ª dose
21 a 30 dias após a 2ª dose
Um ano após a última dose
2. Rinotraqueíte
45 a 60 dias de idade
21 a 30 dias após a 1ª dose
21 a 30 dias após a 2ª dose
Um ano após a última dose
3. Calicivirose
45 a 60 dias de idade
21 a 30 dias após a 1ª dose
21 a 30 dias após a 2ª dose
Um ano após a última dose
4. Clamidiose
45 a 60 dias de idade
21 a 30 dias após a 1ª dose
21 a 30 dias após a 2ª dose
Um ano após a última dose
5. Leucemia felina a vírus
45 a 60 dias de idade
21 a 30 dias após a 1ª dose
21 a 30 dias após a 2ª dose
Um ano após a última dose
6. Raiva
4 meses
Não há
Não há
Um ano após a última dose
 
Em muitos locais, é possível obter as informações mais resumidas, como descrito abaixo:


 Vacinação de gatos aos 2 MESES

1º DOSE Vacina Tríplice* + Leucose Felina



Vacinação de gatos aos 3 MESES

2º DOSE Vacina Tríplice* + Leucose Felina


Vacinação de gatos aos 5 MESES

Vacina Anti-rábica
 

ANUAL

Reforço Anual da Vacina Tríplice, Leucose e Anti-rábica


OBS.: 
A Vacina Tríplice protege o gato contra a Rinotraqueite , Calicivirose e Panleucopnia Felina.


 Mas afinal, o que significa cada doença?
Vou deixar uma descrição (bem resumida) de cada doença, com os aspectos gerais.


 1. Panleucopnia Felina:  É uma das enfermidades mais comuns em gatos e extremamente contagiosa. Apresenta como principais características a febre, perda de apetite, vômitos e diarréia. Possui alta taxa de mortalidade quando acomete filhotes, e podem morrer em 2 ou 3 dias. Em gatos adultos, a doença pode manifestar-se de uma forma branda ou bastante grave. Quando a doença acomete uma fêmea gestante, pode haver morte do feto ou o filhote pode nascer com o cerebelo pouco desenvolvido. Essa região é responsável pelo equilíbrio. Assim, alguns gatinhos que foram infectados durante a gestação com o vírus da panleucopenia podem apresentar ataxia (incoordenação). Esse "defeito", algumas vezes, pode ser compensado pelo animal, sendo compatível com a vida.

2. Rinotraqueite Felina:  É uma enfermidade respiratória altamente contagiosa. Caracteriza-se por espirros, perda de apetite, febre e inflamação nos olhos dos gatos. Gatos de qualquer idade podem ser afetados, mas os filhotes são mais suceptíveis e ficam mais debilitados, podendo vir a óbito ou ficar cegos em decorrência das lesões oculares. As úlceras na boca causam dor e impedem o animal de comer, portanto, quanto mais cedo se iniciar o tratamento melhor as chances de recuperação do animal.

3. Calicivirose Felina:  É uma enfermidade respiratória, que freqüentemente aparece simultaneamente com a Rinotraqueite Felina, os sintomas são semelhante a Rinotraqueite e podendo aparecer úlceras na língua.

4. Clamidiose:  é causada por uma bactéria chamada Clamidia psittaci. Além de infectar os gatos, também pode ser transmitida para pássaros e humanos, portanto, trata-se de uma zoonose. Os sinais clínicos incluem conjuntivites e rinites, além de conjuntivite neonatal, comum em animais nascidos de gatas contaminadas ou em gatis infectados. Na maioria dos casos, os sintomas podem persistir por 2 a 3 semanas, entretanto, nos casos mais crônicos, com infecção secundária, os sintomas podem permanecer por vários meses. A doença pode ser transmitida de um gato infectado a outro por contato direto ou pelo contato com secreções infectadas. Gatas prenhes infectadas também podem transmitir a bactéria a seus filhotes recém-nascidos.

5. Leucemia Felina: É uma doença viral que pode se apresentar de diversas formas. Alguns gatos tem infecções espassadas com poucas manifestações clínicas, outras tem infecções persistentes variando a severidade e podendo vir a ser fatal.  Este ataque leva o animal a uma variedade de doenças infecciosas, causando também infecções respiratórias, lesões de pele, anemias, infecções orais, retardo na cicatrização de feridas e problemas reprodutivos. A maioria dos gatos infectados morrem desses sintomas. Gatos com histórico de doenças crônicas são suspeitos para leucemia felina.  Não é transmitida aos humanos.

6. Raiva:  É uma das doenças mais conhecidas e perigosa do mundo. Ë quase sempre fatal. O vírus ataca o sistema nervoso central dos animais. A Raiva é transmitida para humanos quando mordidos por animais doentes.

 Recomendações finais para quem quer ter um animalzinho de estimação em casa, seja ele qual for!


1. Garanta a saúde de seus animais de estimação e da sua familia. 
2. Antes de decidir levar um animal para casa, pense bem,
informe-se ou consulte um veterinário.
3. Todo animal precisa de cuidados com a alimentação, a higiene do local em que vive, a integridade física, o temperamento e a sociabilização.
4. A vacinação deve ser feita obrigatoriamente por um médico veterinário.
5. A vacina deve estar conservada sob refrigeração e a seringa deve ser descartável.
6. Recolha seus dejetos. 
7. Não estimule a violência nos animais. 
8. Não trate os animais com violência.
9. Trate-os sempre com amor e respeito. 
10.  Garanta o direito a uma boa vida.

 Cuidar bem de um animal de estimação 
é um ato de amor!

Espero ter ajudado!

Abraços,
Sandra

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Bolo de Fubá Fofinho


Olá, tudo bem?

Hoje quero deixar essa receita de Bolo de fubá Fofinho, que é uma delícia!  Esse bolo não fica seco, e é uma ótima receita para quem gosta de coisas simples e rápidas.  Com um cafezinho feito na hora, um chá ou com leite e achocolatado é uma ótima pedida!  Aceitam um pedaço?


Ingredientes para o bolo de fubá fofinho:


  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:  Numa bacia, bata bem os ovos com o açúcar, depois acrescente o óleo, a margarina, mexa bem, depois acrescente as farinhas de trigo e o fubá, e por último o fermento em pó. 

Bata na batedeira por 5 minutos, se for fazer o bolo sem utilizar a batedeira (na mão), bata por uns 8 minutos.

A forma para assar deve ser untada com margarina e depois passada farinha de trigo.

Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos (dependendo do forno 40 minutos).  Espete uma faca para ver se a mesma sai limpinha, e está pronto.

 
Espero que gostem.
Abraços,
Sandra

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Batom MAC cor Brave

Olá, tudo bem?

Hoje venho com mais um batom da MAC, o Brave de acabamento Satin.

É um rosa queimado nude super bonito, de consistência macia e hidratante, sem ser cremoso demais. Eu não sei se é impressão minha, mas os batons satin duram muito mais nos lábios do que os amplified creme, talvez modifiquem a durabilidade 
dependendo da cor.


Só sei que eu adorei este!


Abraços,
Sandra