Páginas

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Esfiha de Frango

Olá, tudo bem?



Ingredientes para a massa:

1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 copo de leite morno (200ml)
1 tablete de fermento para pão (30g)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de óleo

Misture o fermento com o sal e o açúcar até ficarem líquidos, depois acrescente os ovos, o óleo e o leite, misture bem, depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando a massa até soltar das mãos.  Separe a massa em quatro partes para fermentar melhor e deixe descansar por 30 minutos.  Depois abra a massa aos bocados, recheie e feche em formato triangular.  Pincele com gema de ovos e leve para assar.


Ingredientes para o recheio

2 peitos de frango cozidos em água e 1 cubo de caldo de galinha, e desfiados
1 cubos de caldo de galinha
1 maço de cheiro verde
2 tomates sem pele e sementes picados
1 cebola picada
6 azeitonas sem caroços picadas
milho e ervilha a gosto (opcional)
 1 colher de sopa de óleo ou azeite.

Frite a cebola, o alho, depois acrescente os outros temperos, deixe refogar por uns 2 minutos, e acrescente o frango já cozido e desfiado. Mexa bem, espere esfriar, e recheie as esfihas.

Leve-as em forno pré-aquecido por uns 20 minutos, ou até estarem levemente douradas.

A massa é super macia, experimentem.

Abraços,
Sandra

3 comentários:

Claudia (Perfeita Ordem) disse...

Humm,que delícia Sandra!
Aqui em casa todo mundo adora esfiha!
E não há como não gostar com todos esses ingredientes,não é mesmo?
Vou anotar sua receita!
Tenha uma semana com muita paz e harmonia!
Beijo,fique com Deus!

Meus trabalhos em Mosaico disse...

Oi Sandrinha, como vai ?!
Menina desculpa a ausencia aqui no seu bloguinho é que estou com muitas encomendas... Fiqueicom agia na boca para experimentar suas esfihas... Tenha uma Otima semana !!! bjs

Casa e Fogão disse...

Sandra

Manda uma esfirra por e-mail... fiquei querendo uma.
Te desejo um excelente fim de tarde.
Beijos pra você, querida.

Silmara
www.casaefogao.blogspot.com