Páginas

terça-feira, 27 de março de 2012

Pastel Caseiro

Olá, tudo bem?

Quem gosta de pastel?



Em casa é o aperitivo mais apreciado, e com certeza o mais rápido e fácil de fazer.  Quando vamos à praia, é presença garantida para a noite, já que os preparamos em minutos.

Vamos aos ingredientes?

  • 1 massa de pastel de 1 kg pronta

Para o recheio:  (Que é apenas a sugestão mais fácil que há, de carne, bauru e pizza)

  • 1 kg de carne moída (patinho ou miolo de acém)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de mussarela fatiada
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • cheiro verde, pimenta, azeitonas e sal a gosto
Numa panela, tempere bem a carne com os ingredientes citados, leve ao fogo sempre mexendo para cozinhar, e não acrescente água, a carne irá cozinhar até ficar seca e solta, deixe esfriar para rechear os pastéis.


Coloque o recheio a gosto e aperte bem as bordas com um garfo para fechá-los.


Frite-os em óleo quente, retire-os e deixe escorrer o excesso de óleo em guardanapo de papel.


Rendimento: 20 pastéis grandes ou 40 pastéis pequenos.

Vinagrete para acompanhar:

1 cebola grande picada
2 tomates picados
6 azeitonas picadas
1/2 pimentão amarelo picado
cheiro verde picado a gosto
100 ml de vinagre
3 colheres de sopa de azeite
sal a gosto

Misture todos os ingredientes e está pronto.
Bom apetite!!!

Abraços,
Sandra

2 comentários:

Lêda Bomjardim disse...

Ai que delícia!!!
Amo pastel, mas sou um fracasso pra fazê-los...
Este parece ótimo!
Bjos...

Su disse...

Já me deu fome :)

Beijinhos
Su

http://susanitananet.blogspot.pt