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terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Bolinho Carioca

Olá, tudo bem com vocês?


Bolinho Carioca


Massa
  • 280 gramas de polpa de abóbora cabochá cozida (também conhecido como jerimum)
  • 450 gramas de farinha de trigo
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 350 ml de leite
  • 70 gramas de manteiga
Preparo da Massa
Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe. Depois de cozida, bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo de legumes no liquidificador. Em uma panela, ferva o leite e o restante do caldo e depois adicione a abóbora. Coloque toda a farinha e cozinhe até dar o ponto (desgrudar da panela). Junte então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar.


Recheio
  • 400 g gramas de carne seca crua, dessalgada e desfiada
  • 10 gramas de alho
  • 100 gramas de cebola muito bem picada refogada
  • 1 colher de sopa de azeite
  •  salsa, cebolinha, sal e pimenta à gosto
Preparo do recheio 
Doure o alho no azeite, junte a cebola e deixe murchar. Junte a carne seca, refogue e tempere com as ervas muito bem picadas, sal e pimenta a gosto.


Montagem 
Pegue um pouco de massa de bolinho e abra na palma da mão. Adicione recheio de carne seca, coloque no meio e feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente.

É uma delícia!

Abraços,
Sandra

Um comentário:

Casa e Fogão disse...

Sandra, adoro salgadinhos!



Abraços

Silmara