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terça-feira, 5 de junho de 2018

Lanche de Pernil de Porco

Olá, tudo bem?

Com a copa do mundo 2018 chegando, nada melhor do que pensar em alguns petiscos para a turma que irá reunir-se para ver os jogos da copa!

E pensando nisso, fiz um pernil, e aqui em casa, sempre gostamos de comer com pão, feito lanche.

Então vamos à receita?

Lanche de Pernil de Porco

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco (esse tinha 4kg)
  • 3 colheres de sopa de sal (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de tempero baiano
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 6 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 limão (suco)
  • 1 lata de cerveja


Preparo:

  • Lave o pernil com água, passe o suco de limão por cima. Faça furos com uma faca em todo o pernil para o tempero entrar bem na carne.
  • Misture todos os ingredientes em uma bacia, e jogue por todo o pernil.
  • Deixe pelo menos umas 6 horas para pegar bem o sabor dos temperos (eu sempre deixo de um dia para o outro).
  • Coloque em uma forma e cubra-o com papel alumínio para assar.
  • Asse-o em forno pré-aquecido 220ºC.
  • Quando estiver bem macio, retire o papel alumínio e deixe dourar, sempre regando-o com o caldo que se forma na forma.



E bom apetite!

Espero que gostem!  Essa receita é feita em minha casa há muitos anos, e sempre que queremos um lanche da tarde mais caprichado, fazemos essa receita.

Abraços,
Sandra

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