Olá, tudo bem?
Ingredientes:
Preparo:
Com a copa do mundo 2018 chegando, nada melhor do que pensar em alguns petiscos para a turma que irá reunir-se para ver os jogos da copa!
E pensando nisso, fiz um pernil, e aqui em casa, sempre gostamos de comer com pão, feito lanche.
Então vamos à receita?
Lanche de Pernil de Porco
Ingredientes:
- 1 pernil de porco (esse tinha 4kg)
- 3 colheres de sopa de sal (a gosto)
- 2 colheres de sopa de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de tempero baiano
- 2 colheres de sopa de colorau
- 6 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 limão (suco)
- 1 lata de cerveja
Preparo:
- Lave o pernil com água, passe o suco de limão por cima. Faça furos com uma faca em todo o pernil para o tempero entrar bem na carne.
- Misture todos os ingredientes em uma bacia, e jogue por todo o pernil.
- Deixe pelo menos umas 6 horas para pegar bem o sabor dos temperos (eu sempre deixo de um dia para o outro).
- Coloque em uma forma e cubra-o com papel alumínio para assar.
- Asse-o em forno pré-aquecido 220ºC.
- Quando estiver bem macio, retire o papel alumínio e deixe dourar, sempre regando-o com o caldo que se forma na forma.
E bom apetite!
Espero que gostem! Essa receita é feita em minha casa há muitos anos, e sempre que queremos um lanche da tarde mais caprichado, fazemos essa receita.
Abraços,
Sandra
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