Olá, tudo bem?
Eu comprei um bacalhau para a Páscoa, mas já comi quase tudo...(risos)... nem preciso dizer que gosto, não é?
Bem, vou deixar a receita desse maravilhoso Bolinho de Bacalhau.
Ingredientes:
1
kg de batatas cozidas e amassadas
500
g de bacalhau desfiado e dessalgado
100
ml de azeite
1
cebola
2
colheres de sopa de farinha de trigo
1
colher de sopa de salsinha picada
4
dentes de alho amassados
Sal
a gosto
MODO
DE PREPARO
Coloque o bacalhau de
molho em água fria por 12 horas para dessalgar.
Depois coloque em uma
panela e deixe cozinhar por 15 minutos, veja se está cozido o bacalhau.
Desfie o bacalhau,
retirando as espinhas.
Com a água do bacalhau
cozinhe as batatas e esprema como um purê.
Coloque em uma panela
o azeite e a cebola, depois de acrescente o alho amassado.
Misture o bacalhau e
as batatas como um refogado.
Acrescente a farinha
polvilhando e a salsa, mexendo sempre com uma colher de pau, até que se tenha
consistência.
Reserve e deixe
esfriar.
Com a mão untada com
farinha faça as bolinhas. Frite em óleo brando,
aos poucos, senão ficam gordurosos.
Que delícia!
Abraços,
Sandra