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sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Fióis - Biscoito de Polvilho Frito

Olá, tudo bem?


Hoje quero pasar essa receita, que é da minha infância e me acompanha até hoje, FIÓIS, FILHÓIS ou Biscoito de Polvilho Frito.
Antigamente, em algumas regiões do nordeste, em especial no Ceará, esses biscoitos substituiam o pão no café da manhã, juntamente com a TAPIOCA. Essa receita passa pela minha família de gerção a geração, e como ainda não tenho filhos, quero compartilhar a quem quiser aprender, e são muito gostosos.

 
Ingredientes:

250g de polvilho doce
250g de polvilho azedo
2 ovos em temperatura ambiente
1/2 copo de leite (100ml)
1/2 copo de óleo (100ml)
1/2 colher de sopa de sal
Óleo para fritar




PREPARO:

Numa bacia, misture os polvilhos doce e azedo, o sal, e o ovos.

Numa panelinha, coloque o óleo e o leite para ferver. Quando ferver, jogue a mistura nos ingredientes que estão na bacia, e misture bem.

Faça os biscoitos no formato que quiser, e frite-os em óleo quente até que fiquem levemente dourados.  Leve-os em papel guardanapo para retirar o excesso de óleo.  Bom apetite!


Abraços,
Sandra

7 comentários:

Claudia Caprecci disse...

Humm que delícia Sandra!
Adoro tudo que é feito com polvilho,sua receita com certeza será sucesso aqui em casa!
Grande beijo minha amiga,fique com Deus e abençoado final de semana!

Fatima Moral disse...

Flor, adorei ter conhecido seu blog este ano!
Super final de ano para você e sucesso para 2012.
Bjs

Fátima Moral
http://www.personalbuyers.blogspot.com/

Suzane disse...

Que delicinha!

Ana Julia disse...

Olá! Sei que a receita já é antiga no blog, mas espero que ainda consiga um retorno seu! : )

Esses biscoitos explodem ou pulam da panela ai fritar?

Se sim, tem algum truque ou dica pra não acontecer isso?

É que tenho uma filha pequenina que vive nos meus pés qdo estou cozinhando! rs...

Abraços!

Unknown disse...

Olá!
Esta receita é maravilhosa, voltei a minha infância, minha mãe não lembrava mais como se fazia, obrigada por postá-la. Abraços.

Camila Ap. disse...

Olá! Esse bolinho eu comia quando uma tia da minha avó pra gente no café da tarde, em uma visita ao Nordeste,eu tinha apenas 8 anos.
Desde então hoje com 30 anos,nunca mais experimentei.
A muito tempo comento com minha avó dessa receita, e ela me disse que queria muito fazer esses bolinhos, porem não se lembrava mais da receita por causa da idade 89 anos.
Em fim,Obrigada por nos fazer relembrar de um tempo tão feliz em minha vida,e tão saudoso para a minha avó... Muito Obrigada!



Ione França disse...

Muito obrigada por compartilhar esta receita, um abraço, Ione, Paraopeba, MG.