Olá, tudo bem?
Vamos a receita?
Preparo:
Numa bacia, misture o fermento com o sal e o açúcar até ficar líquido, depois acrescente os ovos e o leite, mexa, e vá adicionando a farinha de trigo, até a massa soltar dos dedos.
Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos.
Enroladinhos de Salsichas ou "Doguinhos".
A receita dessa massa é muito fácil de fazer, e rende bem, e principalmente, muito versátil, dá para fazer com vários recheios, só mudando o formato, eu gosto também de recheá-la com calabreza e mussarela, salsichas e mussarela ou queijo prato, ou de presunto e queijo com ou sem tomate, que ficam todos uma delícia.
Dessa vez eu dividi a massa em duas, e metade fiz com salsicha, e metade com calabreza e mussarela, ficaram ótimos.
Vamos a receita?
Para a massa:
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
30g de fermento para pão
200 ml de leite
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar os pãezinhos
Para o recheio:
1 kg de salsichas fervidas (ou 500g de salsichas + 300g de linguiça calabreza = chouriço)
200g de queijo mussarela ralado em ralo grosso (ou fatiada e rasgada com as mãos)
Preparo:
Numa bacia, misture o fermento com o sal e o açúcar até ficar líquido, depois acrescente os ovos e o leite, mexa, e vá adicionando a farinha de trigo, até a massa soltar dos dedos.
Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso pré-aqueça o forno. Ferva as salsichas em água, depois escorra e seque-as com papel toalha.
Em superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo ou copo, corte em fatias de aproximadamente 3 dedos e coloque a salsicha e mussarela ralada em ralo grosso. Feche a massa enrolando o recheio. Pincele com a gema.
Asse em forno quente por 15 minutos. Rendimento: 50 salgadinhos.
E bom apetite!!!
Abraços,
Sandra
Um comentário:
Olá, Sandra!
udo bem?
Andei meio sumida, mas voltei.
Tem dias que por mais organizadas que somos, acabamos tendo contratempos.
Seu enroladinho de salsicha, ficou lindo!
Vou salvar sua receita.
Abraços
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
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