Olá, tudo bem?
Pães amanhecidos (o famoso: "de ontem"), como aproveitar?
Eu desde criança, aprendi que o pão era um alimento sagrado, e realmente é!
Então, este alimento que dificilmente alguém diz que não gosta (não conheço ninguém que o diga) não pode ser disperdiçado, mesmo que já não tenha aquela casquinha crocante ou esteja quentinho.
Mas o que fazer?
Torradas, farinha de rosca (também conhecida como farinha de pão, pão ralado), pudim de pão, rabanadas, entre tantas receitas que realmente pedem um pão mais murcho.
- Pães amanhecidos cortados em fatias
- Margarina para untar os pães
Corte os pães em fatias finas, passe margarina ou manteiga, leve ao forno até ficarem levemente douradas ou durinhas, e pronto. Guarde-as em recipiente com tampa para ficarem sequinhas.
Farinha de rosca (pão ralado): Leve ao forno sem passar nada, depois de frias devem ser raladas em ralo fino, e já está pronta a empanar salgadinhos, peixes, etc.
Aproveitem os pãezinhos de ontem e façam uma nova receita hoje!
Abraços,
Sandra
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