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sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Kibe ou Quibe

Olá, tudo bem?

Sabe quando dá aquela vontade de "comer algo", e você tem que comer?!  Pois é, eu me lembrei de kibe / quibe...  e tive que fazer, porque aqui em Portugal, creio que quase ninguém conhece e não há para vender em qualquer lado como no meu Brasil.... 

Enfim, depois de uma "maratona" atrás do trigo para fazer a receita (sim, andei uma semana atrás disso em todos os supermercados até achar, na verdade foi meu marido que achou, porque já andava bem nervosa :( .....rsrsrsrs)

E consegui... essa receita é muito boa e quero compartilhar com vocês.

Vamos a receita?

Ingredientes:

500g carne moída (picada) crua
250g de trigo para kibe/quibe
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta síria (pode ser pimenta branca moída)
1 cebola grande bem picadinha
1 colher de sopa de alho em pó (ou podem ser 2 dentes de alho bem amassados)
1 punhado de hortelã
3 xícaras/chávenas de água morna


Preparo:

Tempere a carne moída (picada) crua com o sal, alho, pimenta, cebola e a hortelã. Reserve.

Em uma bacia, coloque o trigo de molho em 3 xícaras (chávenas) de água morna, por 30 minutos (não deixe passar o tempo).

Passados os 30 minutos, escorra toda a água com uma peneira fina, apertando bem, ou pode escorrer a água num pano de pratos limpinho, para retirar o máximo de água possível.


Depois é só misturar muito bem com a carne temperada, trabalhe bem a massa, isso é o "truque" para que os quibes não quebrem ou rachem durante a fritura.

Modele os quibes/kibes e frite em óleo quente.  Deixe escorrer em papel absorvente e sirva.

Essa receita é uma delícia, e é super fácil de fazer!

Abraços,
Sandra

Um comentário:

Tânia disse...

Esta receita parece deliciosa... Basta a imagem para ficar com vontade de provar... em que supermercado se pode arranjar esse trigo para fazer esta receita?

Fiquei com uma vontade de experimentar esta e as outras receitas do Brasil, mas alguns ingredientes eu nem sei o que são...