Olá, tudo bem?
Receita super fácil de fazer, bolo de côco.
Ingredientes:
Massa do Bolo:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de côco ralado
1/2 xícara de leite morno
Calda:
1/2 lata de leite condensado (se gosta do bolo "bem doce" coloque a lata inteira)
1 xícara de leite
1 xícara de côco ralado
Preparo do Bolo:
Já ligue o forno, para ficar pré-aquecido. Hidrate o coco ralado com o leite morno, misturando bem, para que não fique um bolo seco.
Já ligue o forno, para ficar pré-aquecido. Hidrate o coco ralado com o leite morno, misturando bem, para que não fique um bolo seco.
Bata muito bem os ovos, com a margarina e o açúcar, até ficar um creme, depois acrescente a farinha de trigo, bata bem, acrescente o côco misturado com o leite, e por último o fermento em pó.
Coloque a massa do bolo em forma untada com margarina e enfarinhada, e leve ao forno por 25 minutos, ou até que o bolo esteja assado (verifique com um palito ou faca, se sair limpo, está assado).
Preparo da Calda:
Misture os ingredientes e leve ao fogo, até ferver e engrossar um pouco.
Misture os ingredientes e leve ao fogo, até ferver e engrossar um pouco.
Para quem quer o bolo simples sem calda, não é necessário colocá-la, o bolo também fica uma delícia.
Quando o bolo estiver assado, e ainda quente, jogue a calda por cima do bolo para que fique úmido.
Se quiser, salpique côco ralado por cima para enfeitar.
Espere esfriar e sirva.
Abraços,
Sandra
2 comentários:
Humm,boa pedida para um final de semana!
Amo bolo de côco!
Beijo.
Bolo de côco, é delicioso mesmo.
Antigamente. eu fazia direto.
Abraços pra você.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Postar um comentário