Olá, tudo bem?
Ingredientes para a massa:
Misture o fermento com o sal e o açúcar até ficarem líquidos, depois acrescente os ovos, o óleo e o leite, misture bem, depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando a massa até soltar das mãos. Separe a massa em quatro partes para fermentar melhor e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
Tempere a carne e deixe descansar por 30 minutos, depois coloque numa peneira e deixe escorrer o excesso de líquido para a esfiha não ficar com a parte interna da massa mole.
Depois que a massa crescer, é só modelar as esfihas.
Rendimento: 25 esfihas de tamanho normal (que compramos em lanchonetes) ou 50 esfihas tamanho festa.
Ficaram uma delícia!
Abraços,
Sandra
Hoje quero deixar essa receita mais que aprovada para quem gosta e quer aprender a fazer esfiha - sfiha - esfirra.
Como vocês costumam escrever esse salgadinho, heim?
Bem, ortografia a parte, essa receita é muito gostosa, vamos aprender?
Ingredientes para a massa:
1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 copo de leite morno (200ml)
1 tablete de fermento para pão (30g)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos
1 copo de leite morno (200ml)
1 tablete de fermento para pão (30g)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de óleo
Misture o fermento com o sal e o açúcar até ficarem líquidos, depois acrescente os ovos, o óleo e o leite, misture bem, depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando a massa até soltar das mãos. Separe a massa em quatro partes para fermentar melhor e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
1 kg de carne moída
1 cebola picada
1 colher de sobremesa de pimenta branca ou pimenta síria
1 colher de sopa de sal
1 limão (suco/sumo)
1 tomate picado (opcional)
Tempere a carne e deixe descansar por 30 minutos, depois coloque numa peneira e deixe escorrer o excesso de líquido para a esfiha não ficar com a parte interna da massa mole.
Depois que a massa crescer, é só modelar as esfihas.
Rendimento: 25 esfihas de tamanho normal (que compramos em lanchonetes) ou 50 esfihas tamanho festa.
Ficaram uma delícia!
Abraços,
Sandra
2 comentários:
Sandra, acredito que a 1° opção.
Estive sumida. Estava sem computador, e amiga, não estou conseguindo comentar em certos blogs.
Você está com o mesmo problema?
Abraços pra você.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Esqueci de comentar de sua receita, rsrsrs... fiquei com vontade de provar uma, ou duas... adoro!
Bjs
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