Olá, tudo bem?
Eu devo confessar que sou fã número 1 de pipocas, sejam salgadas ou doces. E hoje como não poderia ficar sem, resolvi pesquisar um pouquinho e partilhar as informações. Aceitam uma pipoca?
Pipoca é um prato feito a partir de uma variedade especial de milho
(Zea mays everta), que estoura quando aquecido, ao aquecermos
os grãos de milho de maneira rápida, a umidade interna é convertida em vapor.
Num determinado ponto, a pressão estoura a casca externa,
transformando a parte interna numa massa pouco consistente
de amidos e fibras maior do que
o grão original.
A pipoca surgiu na América há mais de mil anos. Os primeiros europeus que chegaram ao continente descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o cabelo.
Existem relatos de que inicialmente os índios preparavam a pipoca com a espiga inteira sobre o fogo. Depois, eles passaram a colocar só os grãos sobre as brasas - até inventarem um método mais sofisticado: cozinhar o milho numa panela de barro com areia quente.
O milho para pipoca é um cereal integral que também possui vitaminas, e as mais abundantes nesse grão são:
as vitaminas E e os carotenóides,
as vitaminas E e os carotenóides,
considerados antioxidantes.
Além disso, o grão contém minerais, como:
cálcio, sódio, iodo, ferro, zinco, manganês, cobre, selênio, crômio, cobalto,
cádmio e fósforo, dos quais o fósforo é o mais importante.
Para que este alimento seja mais saudável, é preciso fazê-la em pouco óleo ou manteiga (que delícia!), e evitar comer as pipocas feitas em microondas (possuem muito mais gordura para que estourem sem “balançar o pacote”).
Salgada, doce, com queijo, aromatizadas, com manteiga, simples… São tantas formas de fazer e comer! :)
Aproveite estas informações e coma sempre pipoca, é uma delícia e faz bem!
Abraços,
Sandra
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