Olá, tudo bem?
Cocada de Leite Condensado, quem resiste?
Vamos a receita?
Modo de Preparo:
Espero ter ajudado com esta receita.
Abraços,
Sandra
Cocada de Leite Condensado, quem resiste?
Quero compartilhar essa receita maravilhosa que tenho, e que dá super certo, fica muito macia, não é daquelas cocadas que ao mastigar sentimos o açúcar (horrível), essa eu recomendo de olhos fechados.
Vamos a receita?
1 coco médio ralado em ralo grosso (+- 500g).
1 lata de leite condensado.
1 lata e meia de açúcar (utilize a lata de leite condensado vazia para medir o açúcar).
Modo de Preparo:
1ºpasso: Abra o coco, retire a parte escura da casca, para que fique apenas a parte branquinha e rale em ralo grosso;
2ºpasso: Numa panela, junte o coco ralado, o leite condensado e o açúcar e mexa bem;
3ºpasso: Leve em fogo alto, e mexa sempre com uma colher de pau até soltar-se do fundo da panela. Nesta fase já estará uma massa cremosa e douradinha;
4ºpasso: Unte o fundo de uma forma com margarina (use pouquíssima!), e despeje o doce para esfriar e tomar consistência;
5º passo: Antes do doce esfriar por completo (ainda morno) passe uma faca formando quadrados, para formar os pedaços. Esta etapa é importante, porque ajuda a desenformar sem danificar os pedaços;
6º passo: Transfira os doces para um prato para esfriar melhor e já desenformados;
7ºpasso: Pronto! Já pode saborear a cocada fria.
Guarde em recipiente com tampa para não ressecá-las.
Rende uns 25 pedaços médios. Espero ter ajudado com esta receita.
Abraços,
Sandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário