Páginas

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Cocada de Leite Condensado - super macia!

Olá, tudo bem?


Cocada de Leite Condensado, quem resiste?

Quero compartilhar essa receita maravilhosa que tenho, e que dá super certo, fica muito macia, não é daquelas cocadas que ao mastigar sentimos o açúcar (horrível), essa eu recomendo de olhos fechados.

Vamos a receita?

1 coco médio ralado em ralo grosso (+- 500g).
1 lata de leite condensado. 
1 lata e meia de açúcar (utilize a lata de leite condensado vazia para medir o açúcar).


Modo de Preparo:


1ºpasso:  Abra o coco, retire a parte escura da casca, para que fique apenas a parte branquinha e rale em ralo grosso;

2ºpasso: Numa panela, junte  o coco ralado, o leite condensado e o açúcar e mexa bem;

3ºpasso:  Leve em fogo alto, e mexa sempre com uma colher de pau até soltar-se do fundo da panela. Nesta fase já estará uma massa cremosa e douradinha;

4ºpasso: Unte o fundo de uma forma com margarina (use pouquíssima!), e despeje o doce para esfriar e tomar consistência;
5º passo: Antes do doce esfriar por completo (ainda morno) passe uma faca formando quadrados, para formar os pedaços.  Esta etapa é importante, porque ajuda a desenformar sem danificar os pedaços;

6º passo: Transfira os doces para um prato para esfriar melhor e já desenformados;

7ºpasso:  Pronto! Já pode saborear a cocada fria. 

Guarde em recipiente com tampa para não ressecá-las. 
Rende uns 25 pedaços médios.
 
Espero ter ajudado com esta receita.

Abraços,
Sandra

Nenhum comentário: