Olá, tudo bem?
Que tal um pão caseiro quentinho?
Esse pão é super fácil de fazer, vamos a receita?
Abraços,
Sandra
Que tal um pão caseiro quentinho?
Esse pão é super fácil de fazer, vamos a receita?
- 4 copos (200ml cada) de leite morno = 800ml
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 11 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 copo de óleo = 100ml
- 30g de fermento para pão
- 800g de farinha de trigo (mais ou menos, dependendo do tamanho dos ovos, pode ser um pouco a mais)
Preparo: Misture o fermento para pão, o açúcar e o sal até dissolverem-se, depois acrescente os ovos, o leite morno, a margarina e por último a farinha de trigo. Misture tudo muito bem, separe a massa em três partes, e deixe a massa crescer por 40 minutos.
Se quiser, pincele gema de ovo para
Levar para assar em forno quente 180ºC/200ºC por uns 20 minutos ou até os pães ficarem levemente dourados.
Esse pão é levemente adocicado, e fica a critério fazer alguma calda doce para colocar em cima dos pães.
Rendimento: três pães.
Esse pão quentinho com margarina ou manteiga é "tudo de bom"!!!
Sandra
Um comentário:
Tudo de bom mesmo Sandra!
Eu adoro pães feitos em casa, até comprei fermento para pão há pouco tempo.
Agora com o seu empurrãozinho acho que não irei mais resistir!rsrs
Vou levando a receita minha amiga e assim que tiver um tempinho colocarei as mãos na massa, literalmente!rsrs
Grande beijo, lindo final de tarde e um abençoado domingo minha amiga!
Postar um comentário