Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Junte o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
Dicas de Passeios, Cosméticos, Perfumes, Receitas Simples, Casa e Decoração e afins.
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sexta-feira, 25 de dezembro de 2015
quinta-feira, 15 de outubro de 2015
segunda-feira, 5 de outubro de 2015
Torta Salgada Vegetariana
Olá, tudo bem?
Hoje quero compartilhar uma receita super fácil e muito saborosa.
Hoje quero compartilhar uma receita super fácil e muito saborosa.
Torta Salgada Vegetariana
Ingredientes
·
1 xícara de chá de
azeitonas picadas
·
1 colher de sopa de
fermento em pó
·
1 xícara de chá de amido de milho (Maizena*)
·
1 xícara de chá de
óleo
·
2 xícaras de chá de
farinha de trigo
·
2 xícaras de chá de
leite
·
2 latas de seleta de
legumes escorrida
·
4 ovos
·
Cheiro verde a gosto
·
100g de palmito
picadinho
·
100 g de queijo
parmesão ralado
·
Sal a gosto
·
Margarina e farinha de
trigo para untar
·
1 lata de milho verde
escorrida
Modo de fazer
1.
Bata todos os
ingredientes no liquidificador, exceto a seleta de legumes, o cheiro verde, as
azeitonas e os palmitos;
2.
Misture bem até que se
forme uma mistura uniforme;
3.
Acrescente a seleta de
legumes, os palmitos, azeitonas e o cheiro verde e misture;
4.
Coloque a massa em uma
forma untada;
5.
Leve para assar em
forno quente até dourar.
Abraços,
Sandra
sábado, 3 de outubro de 2015
quinta-feira, 1 de outubro de 2015
terça-feira, 29 de setembro de 2015
Protetor Solar Facial Anthleios Airlicium FPS 70
Olá, tudo bem?
Hoje quero deixar mais uma dica de proteção solar, dessa vez será para o rosto.
Hoje quero deixar mais uma dica de proteção solar, dessa vez será para o rosto.
Protetor Solar Anthelios Airlicium - La Roche-Posay FPS 70
Eu confesso que sou fã e a minha pele fica muito confortável com todos os protetores dessa marca, pois não me dão alergias na pele nem agridem a rinite alérgica.
Possui uma textura leve, que espalha bem na pele, deixando-a sequinha e macia, e sem deixar a pele "esbranquiçada" como todo gel-creme tem que ser.
Realmente deixa a pele sem oleosidade ou brilho por algumas horas.
Essa embalagem de 50g custou R$ 68,90, não é uma "pechincha", mas nesse calor e sol escaldante dos últimos dias, a minha pele agradece, SEM ficar avermelhada e ardendo.
Cuidar da pele do rosto é sempre um investimento para o futuro.
Abraços,
Sandra
domingo, 27 de setembro de 2015
Canelone de Presunto e Queijo
Olá, tudo bem?
Eu adoro canelone... aliás, sou amante das massas em geral.
Vamos aos ingredientes?
- 1 dente de alho
Eu adoro canelone... aliás, sou amante das massas em geral.
Vamos aos ingredientes?
Canelone de Presunto e Queijo
- 1 dente de alho
1 cebola picada
- ½ xícara de azeite
- 2 kg de tomates picados
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados
- ½ xícara de azeite
- 2 kg de tomates picados
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 quilo de massa de canelone pré-cozida (comprada pronta)
- 300 gramas de queijo mussarela em fatias
- 300 gramas de presunto em fatias
- Queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
- 1 quilo de massa de canelone pré-cozida (comprada pronta)
- 300 gramas de queijo mussarela em fatias
- 300 gramas de presunto em fatias
- Queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
Preparo:
Faça o molho: primeiro coloque para refogar o alho, a cebola e o azeite. Quando estiverem dourados, coloque os tomates picados e o cubo de caldo de galinha. Quando começar a ferver acrescente a xícara de água e o cheiro verde picados, e caso necessite, sal.
Deixe o molho em fogo brando por mais ou menos 15 minutos.
Enquanto isso monte o canelone: colocar sobre cada pedaço de massa 1 fatia de mussarela, 1 fatia de presunto e enrolar como um rocambole. Colocar os rolinhos em um refratário e reservar até que o molho ficar pronto.
Quanto ele estiver pronto despeje-o sobre os canelones e acrescente o queijo ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Faça o molho: primeiro coloque para refogar o alho, a cebola e o azeite. Quando estiverem dourados, coloque os tomates picados e o cubo de caldo de galinha. Quando começar a ferver acrescente a xícara de água e o cheiro verde picados, e caso necessite, sal.
Deixe o molho em fogo brando por mais ou menos 15 minutos.
Enquanto isso monte o canelone: colocar sobre cada pedaço de massa 1 fatia de mussarela, 1 fatia de presunto e enrolar como um rocambole. Colocar os rolinhos em um refratário e reservar até que o molho ficar pronto.
Quanto ele estiver pronto despeje-o sobre os canelones e acrescente o queijo ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
É uma delícia!!!
Abraços,
Sandra
sexta-feira, 25 de setembro de 2015
Protetor Solar Neutrogena Sun Fresh Corporal
Olá, tudo bem?
Essa primavera com jeito de verão nos obriga a proteger muito mais a pele.
E nesse sentido, estou utilizando esse Protetor Solar Corporal Neutrogena Sun Fresh, com FPS 50.
Eu adorei a sua formulação, parece um hidratante corporal, com uma fragrância que nada lembra um protetor solar, bem suave e que logo depois de alguns minutos a fragrância já some, e deixa a pele bem hidratada, macia e sem aquela sensação de "pele pegajosa" que alguns protetores deixam na pele. Além disso, não me deu alergia alguma.
Essa embalagem com 120ml custou R$ 38,90, pesquisem bem onde comprar, pois já vi em alguns locais por até R$ 62,00!
Vamos sempre nos proteger dos raios solares nocivos à nossa pele.
Abraços, Sandra.
quarta-feira, 23 de setembro de 2015
Bolo Gelado de Coco
Olá, tudo bem?
E continua o calorzão!
Ingredientes
Massa do bolo:
4 ovos
2 copos (americano) de açúcar
2 copos (americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
200 ml de leite fervendo
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite de vaca
1 vidro (200ml) de leite de coco
Misture todos os ingredientes muito bem. Reserve
Recheio:
1 litro de leite
3 gemas (reserve as claras)
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de amido de milho
100g de coco ralado (fino ou grosso)
Cobertura:
3 claras em neve (as claras reservadas)
1 lata de creme de leite
3 colher de sopa de açúcar
E continua o calorzão!
Para combinar, essa delícia de Bolo Gelado de Coco.
Ingredientes
Massa do bolo:
4 ovos
2 copos (americano) de açúcar
2 copos (americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
200 ml de leite fervendo
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite de vaca
1 vidro (200ml) de leite de coco
Misture todos os ingredientes muito bem. Reserve
Recheio:
1 litro de leite
3 gemas (reserve as claras)
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de amido de milho
100g de coco ralado (fino ou grosso)
Cobertura:
3 claras em neve (as claras reservadas)
1 lata de creme de leite
3 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo
1
PREPARO DO BOLO:
2
PREPARO DA COBERTURA:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite.
3
PREPARO DO RECHEIO:
Coloque em uma panela, o leite, as gemas, o leite moça e a maisena.
Faça um mingau, apague o fogo e acrescente a metade do coco ralado.
Faça um mingau, apague o fogo e acrescente a metade do coco ralado.
4
MONTAGEM:
Divida o bolo em 3 partes.
Pegue a primeira parte do bolo, regue com a metade da calda.
Depois pegue outra metade do bolo espalhe num pirex grande, pressione com uma colher, misture com a metade do recheio e coloque em cima da primeira parte.
Cubra essa parte esfarelada com o restante do recheio.
–Coloque em cima do recheio a última parte do bolo, regue com o restante da calda e cubra com a cobertura.
Finalize salpicando o restante do coco ralado.
Leve a geladeira por 3 horas antes de servir
Pegue a primeira parte do bolo, regue com a metade da calda.
Depois pegue outra metade do bolo espalhe num pirex grande, pressione com uma colher, misture com a metade do recheio e coloque em cima da primeira parte.
Cubra essa parte esfarelada com o restante do recheio.
–Coloque em cima do recheio a última parte do bolo, regue com o restante da calda e cubra com a cobertura.
Finalize salpicando o restante do coco ralado.
Leve a geladeira por 3 horas antes de servir
Abraços,
Sandra
terça-feira, 22 de setembro de 2015
terça-feira, 8 de setembro de 2015
domingo, 6 de setembro de 2015
sábado, 1 de agosto de 2015
terça-feira, 21 de julho de 2015
domingo, 19 de julho de 2015
Limpeza dos Vidrinhos dos Esmaltes/Vernizes
Olá, tudo bem?
Mais uma limpeza básica na caixa de esmaltes.... jogando fora alguns com validade vencida (ainda bem que só foram 2 e bem no final do esmalte) e outros no finalzinho que não davam mais para passar...
E os que ficaram receberam uma limpeza nos vidrinhos.
Férias é tão bom para isso....
Abraços,
Sandra
Mais uma limpeza básica na caixa de esmaltes.... jogando fora alguns com validade vencida (ainda bem que só foram 2 e bem no final do esmalte) e outros no finalzinho que não davam mais para passar...
E os que ficaram receberam uma limpeza nos vidrinhos.
Férias é tão bom para isso....
Abraços,
Sandra
quarta-feira, 15 de julho de 2015
segunda-feira, 13 de julho de 2015
Óleo Suave Bebê Vida com óleo de amêndoas - Davene
Olá, tudo bem?
Eu sou fã de produtos para bebê, além de ter um cheirinho bem suave, deixam a pele sempre macia.
E não é diferente desse produto, eu adoro!
Óleo suave com óleo de amêndoas e bisabolol, que é um óleo essencial primário da camomila, o que acalma a pele e a amacia ainda mais.
O cheiro é tão reconfortante, não irá agredir o olfato de ninguém.
Vale a pena conhecer. A embalagem com 100ml custou R$ 9,20.
Abraços,
Sandra
sábado, 11 de julho de 2015
Bolo de Millho Verde Cremoso de Liquidificador
Olá, tudo bem?
Alguém gosta de bolo de milho verde?
Eu amooooooo.....
Aí vai a receita!
Ingredientes:
Alguém gosta de bolo de milho verde?
Eu amooooooo.....
Aí vai a receita!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde
- a mesma medida de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 xícaras de açúcar
- 7 colheres de sopa de milharina
- 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, assar em forma untada e polvilhada, forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que esteja coradinho em cima e assado.
Bom apetite!
Abraços,
Sandra
quinta-feira, 9 de julho de 2015
Suspiros Caseiros
Olá, tudo bem?
Mais uma receita muito simples de fazer...
Ingredientes:
Para cada clara de ovo, adicionar 3 colheres de sopa de açúcar.
Preparo:
Ficam bem sequinhos.
Abraços,
Sandra
Mais uma receita muito simples de fazer...
Suspiros
Ingredientes:
Para cada clara de ovo, adicionar 3 colheres de sopa de açúcar.
Preparo:
Leve numa panela as claras e o açúcar (eu usei 4 claras e 12 colheres de açúcar), mexendo bem até que o açúcar derreta. Então bata na batedeira até um ponto bem firme.
Forre uma forma com papel manteiga,
Faça os suspiros com uma colher ou saco de confeiteiro.
Asse-os em forno bem leve e com a porta do forno semi-aberta.
Abraços,
Sandra
terça-feira, 7 de julho de 2015
domingo, 5 de julho de 2015
Perfume Desire - Dolce & Gabbana
Olá, tudo bem?
Desde que senti o cheiro desse perfume fiquei apaixonada... e por hora ainda não o tenho, mas será a minha próxima aquisição.
Embalagens com 30ml (R$ 265,00); 50ml (R$ 375,00); 75ml (R$ 499,00).
Assim não dá Brasil, abaixem os impostos!!!
Abraços,
Sandra
Desde que senti o cheiro desse perfume fiquei apaixonada... e por hora ainda não o tenho, mas será a minha próxima aquisição.
Ele faz parte da linha "The One" da D&G, é aquele perfume doce suave com toque oriental na medida, sem ser invasivo ou deixar rastro, fica rente a pele (adoro!)
Suas notas deixam um frescor, suavidade e muito feminino, com sua saída de bergamota, mandarina e um toque sutil de lírio, e evolui com corpo de caramelo e sândalo muito sutis, o que torna o perfume muito envolvente.
Considero esse perfume um "coringa" para várias ocasiões.
Ah, que delícia de perfume!
Aqui no Brasil os preços não são nada generosos.
Embalagens com 30ml (R$ 265,00); 50ml (R$ 375,00); 75ml (R$ 499,00).
Abraços,
Sandra
sexta-feira, 3 de julho de 2015
4 anos de Fórmula Perfumada!
Hoje tem festa no Blog.... 4 aninhos!
Agradeço aos seguidores pelo apoio e carinho, e pelos visitantes que passam por aqui.
Dias felizes, dias tristes, dias sem inspiração e dias com muitas ideias...
Tudo o que publiquei foi com o maior carinho e cuidado, blogueira amadora que adora escrever e postar fotos de coisas simples, mas que me dão um enorme prazer!
quarta-feira, 1 de julho de 2015
quarta-feira, 24 de junho de 2015
Festa Junina - Rudge Ramos
Olá, tudo bem?
Hoje quero compartilhar algumas informações sobre uma tradicional quermesse em São Paulo.
Quermesse da Igreja São João Batista -
Largo do Rudge Ramos
Largo do Rudge Ramos
A quermesse do Rudge chega à sua 86ª edição.
Paróquia São João Batista - Largo do Rudge Ramos |
É bom chegar cedo, e ir logo na barraca para comprar as fichas, porque depois fica complicado.
Geralmente apresentam 30 barracas, de salgados, doces e de bingo, além de brinquedos de diversão como carrinho de bate-bate e pedalinho”.
Entre os pratos típicos estão milho, pipoca e bolo. Mas, o cardápio também é composto com pratos como yakissoba, fogazza e lanches de pernil e churrasco.
O preço das comidas varia de R$ 7,00 a R$ 12,00 (bem salgados diga-se de passagem!).
Essa é uma tradicional quermesse no ABC Paulista, e eu, como boa paulista não poderia ficar de fora...
Para quem gosta de "bingo", sempre colocam vários prêmios interessantes.
Mas o que realmente chama a atenção das pessoas são os "comes e bebes" típicos. e os que não são típicos, mas que fazem muito sucesso.
A fila para o churrasco é sempre a mais concorrida... eu sempre opto por outras coisas... vale sempre lembrar, comprem as ficham assim que chegarem!
Mas o que realmente chama a atenção das pessoas são os "comes e bebes" típicos. e os que não são típicos, mas que fazem muito sucesso.
E para finalizar, o bom e velho vinho-quente, o que faço, cá para nós, é muito, mas muito melhor do que esse... mas deu para enganar o frio.
Sandra
domingo, 21 de junho de 2015
sexta-feira, 19 de junho de 2015
Esmalte da Semana - Ultravioleta
Olá, tudo bem?
E quase no final do nosso outono (e que frio!) e aproximando-se o inverno, também vamos escurecendo mais um pouquinho o nosso esmalte de cada dia....
Dessa vez foi o:
Ultravioleta - Colorama, da edição As Super Cores.
Foram aplicadas duas camadas, não ficou lindo?!
Abraços,
Sandra
E quase no final do nosso outono (e que frio!) e aproximando-se o inverno, também vamos escurecendo mais um pouquinho o nosso esmalte de cada dia....
Dessa vez foi o:
Ultravioleta - Colorama
Ultravioleta - Colorama, da edição As Super Cores.
Foram aplicadas duas camadas, não ficou lindo?!
Abraços,
Sandra