Olá, tudo bem?
Eu adoro canelone... aliás, sou amante das massas em geral.
Vamos aos ingredientes?
- 1 dente de alho
Eu adoro canelone... aliás, sou amante das massas em geral.
Vamos aos ingredientes?
Canelone de Presunto e Queijo
- 1 dente de alho
1 cebola picada
- ½ xícara de azeite
- 2 kg de tomates picados
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados
- ½ xícara de azeite
- 2 kg de tomates picados
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 quilo de massa de canelone pré-cozida (comprada pronta)
- 300 gramas de queijo mussarela em fatias
- 300 gramas de presunto em fatias
- Queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
- 1 quilo de massa de canelone pré-cozida (comprada pronta)
- 300 gramas de queijo mussarela em fatias
- 300 gramas de presunto em fatias
- Queijo parmesão ralado a gosto
- sal a gosto
Preparo:
Faça o molho: primeiro coloque para refogar o alho, a cebola e o azeite. Quando estiverem dourados, coloque os tomates picados e o cubo de caldo de galinha. Quando começar a ferver acrescente a xícara de água e o cheiro verde picados, e caso necessite, sal.
Deixe o molho em fogo brando por mais ou menos 15 minutos.
Enquanto isso monte o canelone: colocar sobre cada pedaço de massa 1 fatia de mussarela, 1 fatia de presunto e enrolar como um rocambole. Colocar os rolinhos em um refratário e reservar até que o molho ficar pronto.
Quanto ele estiver pronto despeje-o sobre os canelones e acrescente o queijo ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Faça o molho: primeiro coloque para refogar o alho, a cebola e o azeite. Quando estiverem dourados, coloque os tomates picados e o cubo de caldo de galinha. Quando começar a ferver acrescente a xícara de água e o cheiro verde picados, e caso necessite, sal.
Deixe o molho em fogo brando por mais ou menos 15 minutos.
Enquanto isso monte o canelone: colocar sobre cada pedaço de massa 1 fatia de mussarela, 1 fatia de presunto e enrolar como um rocambole. Colocar os rolinhos em um refratário e reservar até que o molho ficar pronto.
Quanto ele estiver pronto despeje-o sobre os canelones e acrescente o queijo ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
É uma delícia!!!
Abraços,
Sandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário, sinta-se em casa!