Olá, tudo bem?
Eu ando tão enrolada com o meu trabalho, que não tenho tanto tempo para preparar pratos e fazer tudo o que eu gosto...vamos ver se aos poucos eu retorno a minha rotina que tanto gosto.
Esse final de semana deu para preparar esse bolo e lembrei de tirar as fotos.
Vamos à receita?
Eu ando tão enrolada com o meu trabalho, que não tenho tanto tempo para preparar pratos e fazer tudo o que eu gosto...vamos ver se aos poucos eu retorno a minha rotina que tanto gosto.
Esse final de semana deu para preparar esse bolo e lembrei de tirar as fotos.
Vamos à receita?
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
4 ovos
1 ½ xícara de açúcar
¾ de xícara de manteiga derretida
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de fubá
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
200 g de goiabada cascão em cubinhos
Preparo:
Na batedeira ou no liquidificador, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Em outro recipiente, junte a manteiga derretida, a farinha, o fubá, o leite morno e o fermento. Junte as duas misturas.
Coloque a metade da massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada. Sobre a massa distribua os cubos de goiabada passados no fubá e cubra com a outra metade da massa. Asse o bolo em forno moderado, preaquecido, por 30 minutos.
Aqui em casa nós gostamos de derreter mais 100g de goiabada cascão e jogá-la por cima do bolo.Fica uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário