Olá, tudo bem com vocês?
Massa
Bolinho Carioca
Massa
- 280 gramas de polpa de abóbora cabochá cozida (também conhecido como jerimum)
- 450 gramas de farinha de trigo
- 300 ml de caldo de legumes
- 350 ml de leite
- 70 gramas de manteiga
Preparo da Massa
Recheio Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe. Depois de cozida, bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo de legumes no liquidificador. Em uma panela, ferva o leite e o restante do caldo e depois adicione a abóbora. Coloque toda a farinha e cozinhe até dar o ponto (desgrudar da panela). Junte então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar.
- 400 g gramas de carne seca crua, dessalgada e desfiada
- 10 gramas de alho
- 100 gramas de cebola muito bem picada refogada
- 1 colher de sopa de azeite
- salsa, cebolinha, sal e pimenta à gosto
Doure o alho no azeite, junte a cebola e deixe murchar. Junte a carne seca, refogue e tempere com as ervas muito bem picadas, sal e pimenta a gosto.
Montagem
Pegue um pouco de massa de bolinho e abra na palma da mão. Adicione recheio de carne seca, coloque no meio e feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente.
É uma delícia!
Abraços,
Sandra
Sandra, adoro salgadinhos!
ResponderExcluirAbraços
Silmara