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domingo, 30 de junho de 2013

Excelente Domingo!

Desejo um excelente domingo!


sábado, 29 de junho de 2013

Álcool Canforado Caseiro

Olá,tudo bem?

Hoje quero deixar mais uma dica de formulação, dessa vez para Álcool Canforado.

A semana passada fiquei indignada, pois fui em várias farmácias do ABC Paulista, e quase ninguém que atende nos balcões das farmácias sequer conhece Álcool Canforado (como assim!!!???).

Então fui numa loja de produtos e comprei os ingredientes e fiz. (tão simples!)

Esse álcool é muito indicado para quem tem reumatismo e inflamação nos tendões, aliviando bastante.

Vamos à formulação?


Cânfora em tabletes
1 litro de álcool 70%
6 tabletes de cânfora

Colocar num vidro o álcool e adicionar as 6 pedras de cânfora, e mexer até diluírem.  Deixar em repouso por 2 dias e poderá ser usado.  Manter em embalagem tampada.  Validade: 02 anos.

Um frasco de 100ml comercializado em farmácias custa em média R$ 11,00, e para fazer 1 litro dele eu gastei:

6 pedras de cânfora: R$ 3,00 (R$0,50 cada)
1 litro de álcool 70% R$ 5,50)

Custo total: R$ 8,50 => cada 100ml custa R$ 0,85


(OBS.: Gestantes não devem utilizar produtos a base de cânfora)

Abraços,
Sandra  

sábado, 22 de junho de 2013

Bolo Brigadeiro

Olá, tudo bem?  Hoje quero compartilhar uma receita de Bolo Brigadeiro, super fácil de fazer.




Ingredientes:

Bolo:
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento


Recheio:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de margarina

Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sobremesa) de margarina
Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo do bolo:

Bata bem os ovos, a margarina e o açúcar. Junte o leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Despeje numa forma untada e enfarinhada, e leve para assar.

Preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar levemente (brigadeiro mole). Mexa sem parar.

Preparo da cobertura:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar levemente (brigadeiro mole). Mexa sem parar.

Montagem:
Depois de frio, corte o bolo em 2 metades. Molhe o bolo com uma calda de leite com achocolatado. Espalhe todo o recheio e cubra com a outra metade. Leve para gelar por algumas horas, e espalhe a cobertura. Decore com granulado e leve para gelar.


Esse  bolo de preparo muito simples, sempre faz sucesso na família.

Espero que gostem.

Abraços,
Sandra

domingo, 16 de junho de 2013

Esmalte /verniz Madonna - Impala

Olá, tudo bem?

Hoje quero deixar mais uma dica de esmalte/verniz, dessa vez é o Madonna - Impala.

É um vermelho rosado muito lindo (sou suspeita para falar, pois amo esse tipo de cor), de fácil aplicação, nas fotos foram aplicadas duas camadas e uma camada de super brilho.

com flash
sem flash
Abraços,
Sandra

domingo, 9 de junho de 2013

Pasteizinhos de Queijo

Olá, tudo bem?

Quer coisa mais fácil do que fazer pastel de queijo?

Chegaram umas amigas em casa de surpresa, e para uma boa anfitriã, tem que se pensar rápido utilizando os ingredientes que estão na geladeira, então vi uma bacia com uns 400g de mussarela em fatias e um pacote de massa de pastel, não pensei duas vezes.



Mesmo assim, para quem tem alguma dificuldade, fica a receita e o preparo:

  • 1 pacote de massa de pastel (250g)
  • 500g de queijo mussarela em fatias
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • óleo para fritar
  • orégano a gosto (opcional)




  • Abra a massa, corte-a em tamanhos de mais ou menos 6 cm (ou meça 4 dedos), coloque a mussarela e polvilhe-a com queijo parmesão ralado e orégano (opcional)
  • Feche os cantos apertando-os com um garfo, e frite-os em óleo quente.
  • Coloque-os em papel toalha para retirar-se o excesso de óleo da fritura.
  • Sirva-os quentes.


Quando se ver em apuros com visitas inesperadas, pastelzinho de queijo é sempre fácil e prático. Sucesso garantido!

Abraços,
Sandra

sábado, 8 de junho de 2013

Arroz Doce com Leite Condensado

Olá, tudo bem?

Hoje quero compartilhar mais uma receita super fácil de fazer, Arroz Doce.

As pessoas costumam lembrar-se de arroz doce quando chega essa época do ano, em que chegam as Festas Juninas, mas eu sou daquelas que gosta de arroz doce em qualquer época do ano.

Então, vamos a receita:

Arroz Doce com Leite Condensado:


2 xícaras de arroz
4 xícaras de água para cozinhar o arroz 
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 litro de leite fervido
5 ou 6 cravos-da-índia
4 colheres de sopa de coco ralado

Preparo:

  • Coloque numa panela a água para ferver, e então adicione o arroz e o açúcar, até que esteja arroz esteja bem cozido.
  • Então adicione o leite quente e deixe ferver por mais uns 15 minutos.
  • Junte o leite condensado, os cravos e o coco ralado. Mexa bem, está pronto.  Fica super cremoso.


Há quem goste de polvilhar canela em pó, fica a critério de cada um.

Espero que gostem.

Abraços,
Sandra

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Esmalte / Verniz Tule - Risqué

Olá, tudo bem?

Esse esmalte / verniz é da coleção Rendas do Brasil, da Risqué, já faz um tempinho que foi lançado e essa cor nem é mais novidade, mas sempre vale a pena investir.

Para quem faz a linha chique e discreta, essa é uma ótima opção.



Abraços,
Sandra

quarta-feira, 5 de junho de 2013

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Projeto Pan 10 - Esmaltes

Olá, tudo bem?

Hoje também me proponho a terminar com alguns esmaltes /vernizes que estão na minha caixa, muito embora a data de validade ainda esteja longe, mas venho comprando muito mais do que eu preciso e utilizo, além de ir muitas vezes na manicure, então quero terminar esses para depois, caso precise, compre outros.  (já tinham 26 vidrinhos com a validade vencida que foram para o lixo....que desperdício, que coisa feia!)

Vamos as cores selecionadas:


Platino - Risqué
Grão de Café - Risqué (no arquivo)
Expresso - Risqué (no arquivo)
Rubi - Risqué (no arquivo)
Choose Me! - Essence (no arquivo)
Rosa Divino - Colorama (no arquivo)
Lavanda - Colorama (no arquivo)
Prata - Colorama
Pró-Nivelamento - Colorama
Pétala - Impala 

Abraços,
Sandra

domingo, 2 de junho de 2013

Projeto Pan 10 - Cosméticos

Olá, tudo bem?

Eu já não vejo mais nos blogs que visito, Projetos Pan 10, será que a mulherada está comprando realmente o que precisa e não precisam fazer esse tipo de post para acabar com alguns produtos "encalhados" nos armários e banheiros?

Bem, para quem não sabe, isso era um "truque" entre blogs para terminar com alguns cosméticos para então comprar outros.

Eu estava arrumando meu armário, e me deparei com muitos produtos pela metade, ou um pouco mais, e que, sem necessidade, acabei comprando outros com a mesma função, e esses ficaram para trás.

Então resolvi colocar a "economista em ação", e terminar com esses produtos:


Depois faço um post mostrando a minha disciplina em terminá-los.

Vocês já se programaram em algo do tipo?  Deixem comentários.

Abraços,
Sandra

sábado, 1 de junho de 2013

Esmalte Boca de Sino - Impala

Olá, tudo bem?

Hoje quero compartilhar mais uma cor de esmalte/verniz, dessa vez é o Boca de Sino - Impala.

Final de outono, dias mais frios, acho que combinam com um marrom, embora este não seja tão fechado como um "Café", possui uns brilhos discretos dourados, o que o tornam mais jovial.  Lembra um pouco o Expresso da Risqué (no arquivo há um post), só  que um tom mais claro.  

Não é lançamento, já o tinha há algum tempo na caixa de esmaltes, mas ainda não o tinha testado, e hoje fui na manicure e o resultado, é este:


A foto ficou super fiel a cor do esmalte. (Depois de ter tirado umas 20 fotos, essa ficou boa....:D)

Abraços,
Sandra